单应桂基金会考察仲宫中心小学

单应桂教授从事美术创作和教育工作60余年,为新中国和山东省的美术事业作出了重要贡献。bte365香港版_bte365贴吧_bte365验证成立后,一直秉承单应桂教授的奉献精神,将美术教育带到学校,培养学生发现美和创造美的能力。

12月2日,bte365香港版_bte365贴吧_bte365验证理事长秦镜、副理事长曲雷、基金会工作人员冯统、牟婷箐以及两位摄影志愿者董少晨、赵宝刚,到济南市历城区仲宫镇中心小学进行实地考察,洽谈合作意向。学校校长与老师们出门迎接秦镜一行,对他们的到来表示欢迎

参观学校之后,学校与基金会负责人就艺术支教的相关问题进行了交流。秦镜向校方介绍了“bte365香港版_bte365贴吧_bte365验证”的理念,并向中心小学的校长和老师们阐述了基金会进行艺术支教的想法以及开展形式。秦镜表示,基金会将会一直以公益为目的,关注社会、关注教育,希望可以采用支教的形式,为孩子们的教育,特别是艺术教育贡献一份力量。

中心小学校长对基金会开展支教活动表示赞许,并表示,近几年,学校也在开展素质教育,将艺术教育融入到孩子的学习中,下一步会进行多方位的素质教育,让孩子可以全面发展。所以,非常欢迎基金会与学校进行艺术教育的合作。他表示,双方需要进一步统筹规划,以便艺术教育活动的开展。

基金会负责人与校方洽谈支教事宜
基金会负责人与校方洽谈支教事宜

秦镜、曲雷与校长进一步沟通,了解了学校年级、班级、人数等情况,双方初步达成合作意向。

曲雷表示,基金会与学校的合作可以更好的让孩子们得到全面的素质教育,培养艺术情操,挖掘孩子们的天赋,一切为了孩子们的快乐学习。基金会将尽快做出合作方案,再与学校进行讨论,希望不久之后,基金会与学校的合作能实现双赢,真正帮助学校的美育工作,践行志愿精神,传播公益力量。

基金会相关负责人与校方代表合影
基金会相关负责人与校方代表合影